Please reload

Posts recentes

A Amorosa Tarte Tatin

08.24.2016

1/8
Please reload

Posts em destaque

História da Sopa

05/16/2016

 

 

A sopa é por vezes considerada o prato mais antigo do mundo pois há indícios dessa refeição antes mesmo da descoberta do fogo. Os alimentos, vegetais e pedaços de carne crua eram triturados em água.

A maior parte das sopas é feita com ingredientes cozidos, mas também há sopas frias como os gaspachos na Espanha, a panzanella da Toscana e as vichyssoises na França.

Na França, o consumo da sopa é criticado pela Igreja no século XIV porque considerado como excessivo, mas ela conhece um grande sucesso entre as pessoas humildes como na Corte do Rei. A fama da sopa é tão importante que a palavra “restaurant” derivada do verbo "restaurer" que significa no século XII "reabilitar", "colocar-se em pe", sopa recomendada contra a fadiga e fraqueza, deu luz em 1765 a palavra “restaurateurs” que conhecemos hoje.

Os nutricionistas aconselham a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado. A maior parte das sopas é de confecção simples e de digestão fácil, contendo vitaminas e hidratos de carbono.

Nossas sopas elaboradas a partir de legumes selecionados e sem carne são indicadas para todos que pretendem ter uma dieta equilibrada.

Please reload

Seguir